30rus (30rus) wrote,
30rus
30rus

СССР на Олимпиаде в Лондоне 2012 года

В последнее время со всех сторон слышится что олимпиада провалена, результаты не к чёрту и о том что весь задел СССР благополучно спущен в унитаз.
Так как сравнивать СССР и Россию, которая только часть СССР не честно, решил подсчитать сколько бы набрала медалей гипотетическая сборная в которую входили бы все страны бывшего Союза и вот что получилось:

  

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

Россия

23

25

33

81

Украина

6

5

9

20

Белоруссия

3

5

5

13

Литва

1

1

2

4

Латвия

1

0

1

2

Эстония

0

1

1

2

Молдавия

0

0

2

2

Казахстан

7

1

5

13

Таджикистан

0

0

1

1

Узбекистан

1

0

3

4

Туркменистан

Грузия

1

3

3

7

Азербайджан

2

2

6

10

Армения

0

1

2

3

Киргизия

Итого

45

44

73

162



Таким образом имеем что наша гипотетическая сборная набрала:
Золото - 45, что равно количеству золотых медалей страны победителя олимпиады команды США.
Серебро - 44, у команды США всего 29 медалей.
Бронза - 73, здесь разрыв ещё больше, так как США набрали столько же сколько и серебра, 29 штук.

Для полноты картины:
Китай - золото - 38, серебро - 27, бронза - 33
Великобритания - золото - 29, серебро - 16, бронза - 19

В моём понимании эти цифры говорят только об одном, ни при колоссальных финансовых возможностях США, ни при огромной численности населения Китая и опять же колоссальных средствах брошенных им на спорт, этим двум колоссам 21 века не удаётся победить расчленённый и ограбленный СССР, точнее его остатки. Напомню, он исчез уже 21 год назад, многие спортсмены которые родились на его территории, СССР уже не застали. Не довольны результатами? А по мне так не понятно почему такие скромные результаты у фаворитов, у США и Китая.

Теперь о некоторых подозрениях, касаются они организаторов Игр, смотрим:
Китай, игры в Пекине и Лондоне:
Золото - в Пекине - 51, в Лондон - 38

Великобритания, игры в Пекине и Лондоне:
Золото - в Пекине - 19, в Лондоне - 29

Ничего так скачки? Дома и стены помогают? Какие замечательные стены, повышают результат по золотым медалям аж на 40-50%. Тут впору запрещать организаторам свои команды выставлять, а то нечестно как-то, только естественно запрет вводить после олимпиады в Сочи, у нас я думаю стены тоже волшебные и думаю третье, а то и второе место по медалям нам обеспечено.

Мои выводы:
1. Наши спортсмены молодцы, притом не только наши, но и всего бывшего СССР, думаю ни в одной стране нет тех условий что предоставляют своим спортсменам США или Китай и тем не менее мы их делаем.
2. Очень сильно сомневаюсь в честном судействе и объективных оценках или в работе тех же антидопинговых комитетов. Уж больно у команд организаторов результаты растут.
3. Что-то начинаю опять же сомневаться в том что олимпийское движение и популярность спортивной культуры настолько уж сильно взаимосвязаны. Американцы чемпионы по ожирению на Земле тем не менее лидеры в спорте, а у нас не смотря на практически разрушенную систему массового спорта, которая только начинает возрождаться не такие уж плохие результаты. Притом на мой взгляд массовый спорт гораздо важнее олимпийских достижений, может стоит сейчас пересмотреть финансовые потоки?

P.S. Пока готовил и размещал материал Россия завоевала уже 24 золотых медали, так что гипотетическая сборная стала первой по медалям и отодвинула США на второе место.




Рейтинг блогов
Компания «Автограф» - любые бизнес-сувениры и корпоративные подарки www.a-gift.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments